@Maxych

VPN на всю домашнюю сеть НЕ через операторский роутер?

Вопрос по настройке домашней сети

Дано
1) gpon
2) операторский роутер Sagemcom F@st 5670 с операторской прошивкой.
3) локация: не РФ
4) vps с поднятым под себя VPN сервером
5) энное количество девайсов сети

Хочу: чтобы все девайсы ходили через VPN при необходимости И желательно чтобы это легко вкл/выкл (vps в РФ для рабочих целей, банков итд иногда надо чтобы выглядело, что доступ из рф).
В обычных условиях я бы поднимал VPN на роутере и не задавал вопросов. Но сейчас роутер неприкосновенен, то есть он в любом случае должен остаться точкой выхода в интернет. Но при этом на нем нет штатного функционала VPN и прошивок я не нашел на него.

Как это сделать самым простым способом, но чтобы как-то сбоку без вмешательства в роутер ? Ещё какую-то железку докупить и как-то маршрутизацию настроить?

Мой уровень познаний: заинтересованный любитель. Т.е. настроить VPN на vps по инструкциям я осилил, но тут что-то не хватает понимания основ - как так завернуть трафик при невозможности что-то особо поменять в операторском роутере.
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Поставь роутер Кинетик или Микротик. Они это умеют
Gpon перевести в режим «моста», будет работать как свитч
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
и прошивок я не нашел на него.

И не найдешь. GPON-девайсы централизованно мониторятся от прова, все настройки там - только у прова.

У РТК это решается просьбой переключения в режим моста, при котором GPON-шелезяка становится чисто оптоконвертером, за ней ставится свой роутер, на котором уже танцуешь, как хочешь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы