@leonid14032004
Студент технического вуза

Какие процессы происходят в коде?

есть код
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int A[20], B[20];
int n, J;
// Явное определеие вектора int С[]={2, 4, 5, 9, 1};
 cout << "vvedite chislo n =";
 cin >> n;
cout << " chislo n =" << n<< ";\n";
cout << endl;
 for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 cout << "vvedite A[" << I << " ]= ";
 cin >> A[I];
 }

 cout << endl;
 for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 J=n-I+1;
B[I]=A[J];
 }
 for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 cout << "A[" << I << "]= "<< A[I]<< ";\n";
 }
 cout << endl;
 for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 cout << "B[" << I << "]= "<< B[I]<< ";\n";
 }
 return 0;
}

я понимаю, что сначала мы задаем число N
Потом задаем массив использую цикл for
и выводим исходные значения
дальше всё, не понимаю
что за формула у J, что она означает
понимаю ещё что массив B становится как бы обратным массив A ( но почему нет i-- тогда)
дальше появляются ещё 2 новых for и какую функцию они несут я не понимаю
понимаю вообще форы заполняют массивы
но если мы уже дали массиву B обратное от значения A
то он по идее сразу должен перестраивать значения в обратную стороны и программа должна их выводить
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
понимаю ещё что массив B становится как бы обратным массив A ( но почему нет i-- тогда)

А зачем вам i--? вы получаете доступ к последнему элементу A через индекс J
дальше появляются ещё 2 новых for и какую функцию они несут я не понимаю

Следующий код просто распечатывает оба массива.
for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 cout << "A[" << I << "]= "<< A[I]<< ";\n";
 }
 cout << endl;
 for(int I =1; I <= n; I++)
 {
 cout << "B[" << I << "]= "<< B[I]<< ";\n";
 }
 return 0;


Лучше всего последовать совету mayton2019 и показывать что не понятно и где.
Ответ написан
Комментировать
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
По сути в массив B записывается массив A задом наперед - отметь правильные решения кнопкой "отметить решением"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы