Ykitero
@Ykitero

Как указать позиции (position) ее размеры и положение на экране?

Всё пытаюсь расковырять j3 и как писать под нее шаблон. Поднял свой прошлый вопрос по position, понял, что так ничего и не понял. Решил ещё раз попытать удачу в понимании

Документации по position я так и не смог нарыть, такой форум как joomlaportal вообще игнорирует вопрос (за 6 месяцев вопрос просмотрели 200 раз и ни одного ответа). Но не в этом суть. Кто мне сможет научно популярно объяснить как джумле "сказать", как она должна разместить тот или иной объект на странице сайта. Далее я разбил на три категории один и тот же вопрос, только в разных его вариациях
  • Как вариант, например, мне надо, чтобы горизонтально были расположены определенные три position (как указать ширину и высоту, положение на экране этих position?).
  • Или такой вариант: у меня есть 7 абсолютно разных position и как в этом случае мне "сказать" джумле, как она должна их расположить?
  • Или вариант с меню, которое содержит в себе вложенный элемент поиска по сайту: как "сказать" чтобы меню сайта и строка поиска были расположены именно от центра, а не один под другим или как-то ещё.

*для лучшего понимания: на картинке присутствуют три группы (варианта) размещения плашек (позиций). Между группами проведена красная черта
картинка для визуализации

63be52e83154b217627839.jpeg


P.S. Если кто знает где есть документация по параметрам joomla (я говорю о таких моментах как то, что вставлено в начале шаблона protostar и остальное) - дайте ссылочку. Буду очень признателен
начало файла index.php
63be5f59ce631113766682.png
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
pavelcarcass
@pavelcarcass
ИТ-менеджер из г. Иркутска
Начните изучение основ создания шаблонов для Joomla отсюда. Там вы найдете информацию о том, что позиции для модулей вписываются между <body> и </body> в файле шаблона ( /templates/mytemplate/index.php ), а чтобы у позиций было какое-то особое взаимное расположение, их нужно вписать в блоки (как правило, в <div> c определенными css-классами) и их расположение потом регулируется через CSS стили в файле template.css шаблона. Изучайте также основы html вёрстки, блочной вёрстки и css, иначе вам не справиться с созданием шаблона. Средствами самой джумлы вам шаблон не создать / настроить. Шаблон пишется с нуля - либо устанавливается готовый из тысяч уже имеющихся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы