@FurryFandom

Как упомянуть ник пользователя дискорд через ID, не используя mention?

Создавая команду, функцией которого является отправка любых сообщений в личные сообщения пользователя указанного через айди
(Я использую не discord.py, а disnake)
Сталкиваюсь с проблемо, что не знаю как вывести имя пользователя в сообщении, Id которого указали в команде
@bot.command()
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def DM(ctx, user: disnake.User, *, message: str):
    await user.send(message)
    await ctx.message.delete()
    embed = disnake.Embed(
        title="Сообщение отправлено",
        description=f"Сообщение отправлено {user.name.id}",
        color=0x002f55
    )
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
не используя mention
Не используя почему?
AttributeError: 'str' object has no attribute 'id'
потому что user.id, а лучше сразу user.mention.
Не важно что пользователь вводит только id, в команду приходит объект disnake.User

P.S. А еще вы забыли сделать обработку для await user.send(message) на случай если у человека закрыта личка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GGHotDog
description=f"Сообщение отправлено <@{user.name.id}>"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы