@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня

Как использовать несколько ключей SSH для разных аккаунтов Github через KeePassXC?

У меня несколько аккаунтов на Github и SSH ключи для доступа к ним загружаются автоматически из KeePassXC. Но 'git push' использует всегда только самый первый из загруженных, которые показываются по 'ssh-add -l' и естественно возникает 'access denied' если я пытаюсь пушить в аккаунт, SSH ключ для которого в списке 'ssh-add -l' второй и далее. Приходится временно отключать неиспользуемые ключи в KeePassXC, оставляя лишь тот, который используется в данный момент. Это работает, но постоянное включение/выключение нужных/ненужныхключей в KeePassXC и последующий перезапуск оного как бы достало и напрягает. Можно ли как-нибудь сказать git чтобы он использовал конкретный ключ из уже загруженных в память SSH ключей если я пушу от конкретного пользователя, а не пытался брать лишь самый первый по списку?
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
Можно настроить config для ссш и юзать разные хостнеймы для конкретных репозиториев
Пример:

~/.ssh/config:
Host github-user1
      HostName github.com
      User git
      IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_user1

    Host github-user2
      HostName github.com
      User git
      IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_user2


В разных репозиториях редактируешь ремоут (.git/config)
url = git@github-user1:user1/myrepo.git
или
url = git@github-user2:user2/myrepo.git

ну или можно командой
git remote set-url origin git@github-user1:user1/repo.git
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы