@Kaya92

Разработка ботов & backend. Какой ЯП выбрать?

Hello there!
Изначально computer science & программирование я не любил. В школе мой преподаватель обучил меня языку C++. Чуть позже я открыл для себя библиотеку D++ для написания Discord-ботов. Эта тема меня очень сильно увлекла и я аж написал бота на +- 1000 строк. Как итог, я пересмотрел свои взгляды на программирование. Посему решил развиваться в этой сфере.

Я немножко осознал, что C++ не очень удачный выбор для разработки Discord-бота. Поэтому у меня встала задача: Выбрать подходящий ЯП. Языков программирования больше 2000 и уж тяжело мне определиться. Товарищи, помогите подобрать ЯП под мои цели ( их я опишу ниже ). ЯП - это инструмент. Каждый инструмент должен иметь какую-то лучшую сферу ( если я не прав, поправьте меня ).

Собственно список того, что я хотел бы разработать:
1. Discord-бот
2. Веб-сайт для этого бота

У меня есть знакомый, который сможет сделать мне макет сайта. С HTML & CSS я знаком. Думаю, если подтянуть знания, то я легко сверстаю сайт. Получается, остается определиться с ЯП'ом для backend'a & Discord-бота.

Есть ли универсальные ЯП'ы, на котором и бота можно написать и сайт неплохой сделать? Или обязательно придется учить два различных ЯП'а? Если есть, то такие?

P. S.: К критериям ЯП'а я хотел бы отнести статическую типизацию. Динамическую вообще не переношу.
P. S2.: Я недавно прочитал про ЯП Rust. Подойдет ли он для моих целей? Или на нем это больно делать?
P.S3.: Прошу простить за такой текст. В голове огромный поток из мыслей, который я хоть как-то пытаюсь сложить в одну картину.
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Фронт для сайта в любом случае придётся на html+css делать.

Бэк и бота можно на чём угодно.
Раз хочется со статической типизацией, то я бы посмотрел на C# и Rust.
C# - полегче
Rust - посложнее

У C# есть ещё Blazor, с которым достаточно легко фронт без js делать. (У rust есть yew, но там код сложнее сильно)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GGHotDog
Реализовать эту задачу можно почти на каждом популярном яп, можешь использовать python - имеет несколько либ для написание ботов на дс(discord.py, discum), так же имеет backend либы(django, flask)
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
бери питон или php, что тебе лично больше зайдет.
Можешь погуглить готовые библиотеки для работы с дискордом и выбрать язык исходя из библиотек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы