прощу прощения у модераторов, но сложно под этот вопрос подобрать тег. Если вы добавите нужный - я буду только рад. Даже тег телеграм здесь не совсем к месту, так как в роли бота может выступать любой мессенжер. я просто решил реализовывать в телеге.
Суть:
Бот, где "покупатель" ищет "продавца". Я выступаю в роли агрегатора (агента), поэтому продавец и покупатель обезличены. Мой заработок - процент от сделки. Нужно организовать для них связь, чтобы один писал сообщение другому через бота. Продавец и покупатель может одновременно вести множество диалогов.
Как это вижу я:
Есть главный бот, где покупатель производит выбор товара. А также есть, условно, 200 ботов, которые будут выступать мостами. Покупатель сделал выбор и жмёт на кнопку "связаться с продавцом", которая переносит его в бот-мост. Продавцу в главном боте приходит оповещение, где ему тоже предлагают перейти в бот-мост. Там начинается общение.
На этом этапе у меня сразу возникает вопрос: а что делать после диалога? Я не хочу вредить покупателю и продавцу засирая своими чатами его ленту. Удалить чат я не могу., api не позволяет. Опять же, если это боты, которые используются многократно, то в какой-то момент покупателю или продавцу будет предложено общаться в том же боте, в котором общение уже было и тут может возникнуть путаница. Тогда возникает идея с генерацией ботов под каждый диалог отдельно и это тоже бред какой-то... Честно - всё херня, ничего не нравится.
accountnujen, все чаты так работают. Одна таблица для сущности "чат", другая для сущности "сообщение".
Никто никогда не делает на каждый чат свою таблицу.
И не важно, напрямую это работает, или через посредника "бота".
Тебе достаточно сделать связь, между оператором и клиентом. Это всего одна связная таблица из двух полей
Один чат ботом можно сделать через aiogram/telebot (python) используя функцию отправление всем (кроме тому что написал в боте) кто и что отправил например
я: test
бот всем отправляет сообщение
Бот: Я: test
и да при новом пользователе он добавляет в список пользователь
Покупатель выбирает тему (товар) для общения.
Покупатель отправляет сообщение про этот товар боту.
Бот смотрит, кто этот товар продает и переправляет сообщение продавцу.
Когда товар куплен или больше не интересует покупателя, у него пропадает возможность выбрать этот товар и писать боту на эту тему, но он может выбрать другой товар, тогда все сообщения бот будет пересылать продавцу нового товара.