@SamPorter

Как сделать так чтобы при незаполненном инпуте пользователь переходил на другую страницу?

Здраствуйте, как сделать так чтобы при клике на submit пользователь переходил на на специальную страницу ошибок если он оставил инпуты пустыми?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@romazhan
В качестве примера, у вас может быть форма с инпутами, которые обрабатываются в функции `handleSubmit`, которая вызывается при клике на кнопку `submit`. В функции `handleSubmit`, вы можете проверить, заполнены ли инпуты, и если нет, выполнить редирект на специальную страницу ошибок.
import { useHistory } from 'react-router-dom';

function handleSubmit(event) {
  event.preventDefault();

  // Получаем значения из инпутов
  const input1 = event.target.input1.value;
  const input2 = event.target.input2.value;

  // Проверяем, заполнены ли инпуты
  if (!input1 || !input2) {
    // Если нет, выполняем редирект на специальную страницу ошибок
    const history = useHistory();
    history.push('/error');
    return;
  }

  // Если инпуты заполнены...
}

render() {
    return (
        <form onSubmit={handleSubmit}>
            <input name="input1" />
            <input name="input2" />
            <button type="submit">Submit</button>
        </form>
    )
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы