Есть отличное расширение для Thunderbird, позволяющее вести календарь и список задач. Если синхронизация календаря решается через тот же гугл, посредством расширения Provider for Google Calendar, то с синхронизацией списка задач возникают проблемы, т.к. данное расширение не хочет его создавать. Я иррационал и не являюсь любителем жестко планировать свою деятельность, однако список задач нахожу полезным, т.к. он просто показывает мне список направлений в которых я принял решение что-то делать, а так же крайний срок, если таковой имеется. Находил ли кто выход из этой ситуации и способ синхронизации списков между буревестниками?
Помню, что очень долго пытался их засинхронизировать. Кажется Provider for Google Calendar давно не обновлялся и помучавшись пару часов я забил на это дело.
Google Calendar + синхронизация с телефоном, который напомнит о делах «смской»
Гугловский календарь вообще на редкость глючен — и в онлайне, и в телефоне, и через птичку (впрочем, не только календарь). С обычными простыми событиями он еще худо-бедно справляется. Если событие повторяющееся, то начинаются глюки (например, если удалить один экземпляр такого события в гуглокалендаре или птичке, телефон все равно продолжает его показывать — надо еще и там удалить руками).
Ну а с задачами там полный швах. Их прикрутили как-то сбоку, отдельно от основных календарей и глючат они не по-детски. Сколько ни пробовал — ни разу ничего хорошего не вышло.
Я сделал проще — настроил на домашней машине webdav и храню календари там. Все в одном месте — и события, и задачи. И работает замечательно, в отличие от.
Есть проект gt-tasks-sync, который независимо от остальных расширений Буревестника создает окошко с гугло-задачами. В Lightning задачи у меня не рисуются. Либо я не прочел мануал по настройке этой фичи, либо её пока нет (расширение свежее). Но пока все уже имеющиеся выглядит прилично.