@yapaofficial

Как на php показать какой отрезок времени назад был опубликован пост?

Как показать когда был опубликован пост например: 2 часам назад, 10 минут назад и тд
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Используйте библиотеку Carbon
$postTimestamp = '2023-01-01 00:00:01';
echo Carbon::parse($postTimestamp)->diffForHumans(Carbon::now());
// "5 days before"

//Локализация
Carbon::parse($postTimestamp)->locale('ru')->diffForHumans(Carbon::now());

Только изучите документацию подробнее, важно чтобы даты были в одном часовом поясе лучше всего хранить в UTC 0 и соответственно сравнивать тоже в нем. А уже если нужно вывести конкретную дату(дату и время, а не разницу), то тут перед выводом делать смещение, Carbon это тоже умеет.
Ответ написан
Комментировать
@M1mdex
Я конечно не очень разбираюсь. Но что-то мне подсказывает, что вы должны записывать дату и время в базу данных, и выводить ее в теге
Ответ написан
Комментировать
@grek_cheburek
Программист самоучка
1. Хранить метку времени в секундах.
2. Взять метку времени и реальное время. От реального времени отнять метку, которая сохраняется в базе. Так мы получим количество секунд с момента создания записи.
3. Написать метод или функцию, которая должна секунды превратить в тот результат, который вам нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы