@AlexAns851017
Python dev

Почему в другом приложении с формами я получаю System.PlatformNotSupportedException?

Я запускаю создание exe файла по кнопке. Код работает в другом консольном проекте, но в новом проекте из формы я получаю System.PlatformNotSupportedException "Операция не поддерживается на данной платформе"

Что не так ? Настройки проекта или ошибка в вызове класса ? Помогите разобраться.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog ob = new OpenFileDialog();
            ob.Multiselect = false;
            if (ob.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                txFile.Text = ob.FileName;
                Console.Write(txFile.Text);
            }
        }

        [Obsolete]
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!File.Exists(txFile.Text))
            {
                MessageBox.Show("File doesn't exist !");
                return;
            }

            try
            {

                CSharpCodeProvider codeProvider = new CSharpCodeProvider();
                ICodeCompiler icc = codeProvider.CreateCompiler();
                string Output = "out.exe";

                System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters parameters = new CompilerParameters();
                parameters.GenerateExecutable = true;
                parameters.OutputAssembly = Output;
                CompilerResults results = icc.CompileAssemblyFromSource(parameters, codeCompile);
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexAns851017 Автор вопроса
Python dev
Решением для меня было использовать framework 4.7.2
По совету Voland69
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
CodeDom устарел и его сейчас нельзя использовать на .NET Core / .NET 5+.
Вместо него следует использовать roslyn (Microsoft.CodeAnalysis.CSharp)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы