@trickster2019

Как получить картинку по url в kotlin Jetpack Compose?

Добрый день, столкнулся с проблемой того что не загружается изображение с API с http.
Использую библиотеку coil.
Есть первый вариант, в нём используется https и всё прекрасно.
AsyncImage(
                    modifier = Modifier.size(30.dp),
                    model = "https://cdn.weatherapi.com/weather/64x64/day/116.png",
                    contentDescription = "im5",
                )

И есть второй вариант, в нём используется http, и в данном случаи картинка не отображается, если просто перейти по ссылке в браузере картинка доступна
AsyncImage(
                    modifier = Modifier.size(30.dp),
                    model = "http://217.71.129.139:5121/media/posts/donut_xDFlkcs.jpg",
                    contentDescription = "im5",
                )

Так вот как сделать так чтобы запрос по url с http работал?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Не надо ничего никогда грузить про http, только https. http запросы в андроиде запрещены.
Можно разрешить в манифесте, прописав android:usesCleartextTraffic="true", но делать так не надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы