@Foxik1

Почему при запуске grpc сервера с телефона через компьютер не получается подключится?

Телефон раздаёт интернет на компьютер. Когда запускаю grpc сервер на телефоне и пытаюсь подключится с компьютера получаю ошибку что не удалось подключится к серверу, а если сервер ставлю на компьютер и пытаюсь подключиться с телефона то получаю ошибку на телефоне. Как решить эту проблему?

ошибки

Exception in thread "main" io.grpc.StatusRuntimeException: UNAVAILABLE: io exception
at io.grpc.stub.ClientCalls.toStatusRuntimeException(ClientCalls.java:235)
at io.grpc.stub.ClientCalls.getUnchecked(ClientCalls.java:216)
at io.grpc.stub.ClientCalls.blockingUnaryCall(ClientCalls.java:141)
at com.forest.grpc.RemoteControlGrpc$RemoteControlBlockingStub.greeting(RemoteControlGrpc.java:156)
at com.forest.Client.main(Client.java:19)
Caused by: io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.AbstractChannel$AnnotatedConnectException: Connection refused: no further information: localhost/[0:0:0:0:0:0:0:1]:7777
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: no further information
at java.base/sun.nio.ch.Net.pollConnect(Native Method)
at java.base/sun.nio.ch.Net.pollConnectNow(Net.java:669)
at java.base/sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:944)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.socket.nio.NioSocketChannel.doFinishConnect(NioSocketChannel.java:327)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.nio.AbstractNioChannel$AbstractNioUnsafe.finishConnect(AbstractNioChannel.java:336)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKey(NioEventLoop.java:685)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeysOptimized(NioEventLoop.java:632)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeys(NioEventLoop.java:549)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:511)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$5.run(SingleThreadEventExecutor.java:918)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.util.internal.ThreadExecutorMap$2.run(ThreadExecutorMap.java:74)
at io.grpc.netty.shaded.io.netty.util.concurrent.FastThreadLocalRunnable.run(FastThreadLocalRunnable.java:30)
at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:831)

Process finished with exit code 1

  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
С высокой вероятностью это ограничение телефона, запрет на доступ к ресурсам телефона, когда он раздает интернет

решается либо перепрошивкой (возможно в твоем телефоне будет опции и так, но я не верю в такое) либо аппаратными средствами, например подключить к телефону usb ethernet (можно и wifi но настраивать придется из консоли adb shell и так же не уверен что без рута это будет возможно), подключив его к своей сети и настроив ip адреса, отличные от тех что раздает телефон (т.е. физически должно быть две сети) в общем сложно и муторно

эти ограничения искусственные, созданы для того чтобы пользователи не использовали смартфон как универсальное устройство а шли покупать новые устройства и новые тарифные планы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы