@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Как законектить драйвер PDO mysql?

Вопрос таков:
Пытаюсь создать экземпляр PDO.
new PDO("mysgl:host=localhost;dbname=Messager;", "root", "root");

Выдает ошибку:

Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/add.php:2 Stack trace: #0 /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/add.php(2): PDO->__construct('mysgl:host=loca...', 'root', 'root') #1 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/add.php on line 2


Ошибка говорит о том, что php не может найти драйвер. Как я понял потому, что его нет. Вопрос в том, что за драйвер и как установить. Пользуюсь маком и vs code. Расширение MySql установлено в редакторе, дополнительно устанавливал phpmyadmin, оно тоже работает. Сайт на MAMP.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
скорее всего php устанавливался вручную готовым пакетом, все .so идут в поставке по умолчанию
настраивается в php.ini

вот пример (пути могут другие быть)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
mysql !== mysgl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽