Как получить ID пользователя Телеграмм по его никнейму?
Здравствуйте!
Я только учусь писать ботов телеграмм на питоне и у меня возник вопрос. Как получить ID пользователя по его нику. Сам айди мне нужно использовать вместо message.from_user.id
А хранится он будет в отдельной переменной
Когда вы регистрировались, вы обещали выполнять Регламент. Ваше сообщение нарушило сразу несколько параграфов Регламента.
Если вы будете продолжать нарушать Регламент, ваши вопросы могут быть удалены, а аккаунт заблокирован модераторами временно или навсегда.
Необходимо изучить Регламент и соблюдать его.
Будьте благоразумны.
HXNDY, это плохая идея и вообще негодная учебная задача. Bot API разрабатывался для совсем другого сценария использования: бот может получить информацию только о тех пользователях, которые к нему обращались или состоят в одной с ним группе, и только при условии получения событий, содержащих информацию об этих пользователях (почти все события при этом - сообщения). Получить информацию по абсолютно случайному пользователю в любой момент бот не может.
Конечно, можно сделать, чтобы бот накапливал информацию по тем пользователям, которые упоминаются в приходящих к нему событиях, чтобы затем её доставать из накопленного кэша. Но особого смысла в этом нет, так как база пользователей бота вряд ли будет огромной.
Чтобы делать поиск именно по имени пользователя, потребуется использовать клиентский API телеграма, на котором построены его десктопные и мобильные приложения. Смотреть в сторону библиотеки telethon. Но лучше быть осторожным, так как в отличие от бота, клиентский API авторизуется аккаунтом реального пользователя, и неосторожные действия (в том числе слишком частый поиск информации по пользователям) могут привести к бану реального живого аккаунта.
Я бы предложил для учебных целей сделать что-нибудь другое. Ну, например, из популярного у новичков можно сделать бота, который бы возвращал погоду по названию города. В любом случае, полезно научиться лучше понимать сценарий работы ботов и все связанные с этим ограничения API.
С помощью бота https://t.me/getmyid_bot переходи в него и нажимай старт так ты узнаешь свой айди если хочешь узнать не свой то пересылаешь ему сообщение от этого человека и в поле Forwarded from будет его айди
здравствуйте! вы не поняли, что я имел ввиду. Также мне нужно было все организовать в коде, и еще мне уже ответели в комментариях!
если что, решение было таким:
если бот видит пользователя впервые, то в базу данных заносит все необходимые данные, такие как юзернейм, айди, имя, фамилию и так далее