@timofeus91
Junior Frontend Developer

Как правильно протестировать на тип с использованием jest?

Всем привет! Возникла следующая проблема. Выполняю тестирование на jest с реальным запросом. Мне важно в конце проверить не строгое соответствие объектов друг другу ( что user: "name" в обоих случаях ) , а соблюдение типа ( что значение user это string в ответе ) . Не могу найти ответ как решить такую задачу и возможно ли это в принципе. В документации тоже не увидел пока как это реализовать

type TData = {
    user: string;
    email: string;
  };


it("request test", async () => {

      const data = await justRequestTest();
     
      /*
       data = {
        user: "name", email: "email@email.com"
       }
       */

      expect(data);
    }
  }
});

  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Выполняю тестирование на jest с реальным запросом.

нахрена? никто так не делает. Тестирование всегда на заглушках.

если justRequestTest делает какие-то преобразования полученных данных, то надо эти преобразования протестировать. А если она просто возвращает fetch json(), то ей не нужен тест.

по поводу проверки на соответствие типов в рантайме кури "json-schema"
https://www.npmjs.com/package/ts-json-schema-generator
https://www.npmjs.com/package/typescript-json-schema
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы