belkin_aa
@belkin_aa
Обо мне: https://clck.ru/ge9cs

Почему не записывается email при создании нового контакта в Bitrix24 через REST?

Пробовал добавить контакт как написано в документации и пробовал по примеру .

В списке контактов появляется пользователь в вебовской версии, но EMAIL у него не записан.
Код добавления контакта:
rezult = requests.post(
                url=f'https://........../crm.contact.add',
                json={
                        'fields':
                        {
                            'NAME': 'Тестовое имя',
                            'LAST_NAME': 'Тестовая фамилия',
                            'EMAIL': 'test@test.com'
                        }
                    }
            ).json()

После выполнения запроса в rezult лежит:
{
    "result": 8026,
    "time": {
        "date_finish": "2022-12-29T13:07:20+03:00",
        "date_start": "2022-12-29T13:07:20+03:00",
        "duration": 0.25760507583618164,
        "finish": 1672308440.71108,
        "operating": 0,
        "operating_reset_at": 1672309040,
        "processing": 0.17776703834533691,
        "start": 1672308440.453475
    }
}

И соответственно, если сделать запрос на crm.contact.list, то там его я не смогу найти, т.к. поле EMAIL не заполнено...
Что не так реализовал?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@den730
Попробуй так:
rezult = requests.post(
                url=f'https://........../crm.contact.add',
                json={
                        'fields':
                        {
                            'NAME': 'Тестовое имя',
                            'LAST_NAME': 'Тестовая фамилия',
                            'EMAIL': [ { 'VALUE': 'test@test.com', 'VALUE_TYPE': 'WORK'} ]
                        }
                    }
            ).json()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект