@WebNerd
It's time to hunt

Merge Two Sorted Lists задача- почему на Leetcode выдается ошибка при моем решении?

ЗАДАЧА Нужно слепить в 1 массива 2 отсортированных массива.

Мое решение:
const mergeTwoLists = function(list1, list2) {
  let i = 0;
  let j = 0;
  let result = [];

  while (j < list2.length || i < list1.length) {
    const firstItem = list1[i];
    const secondItem= list2[j];

    if (firstItem === undefined) {
      result.push(secondItem);
      j++;
      continue;
    }

    if (secondItem === undefined) {
      result.push(firstItem);
      i++;
      continue;
    }

    if (firstItem === secondItem) {
      result.push(firstItem, secondItem);
      j++;
      i++;
      continue;
    } 

    if (firstItem < secondItem) {
      result.push(firstItem);
      i++
    }
    if(firstItem > secondItem) {
      result.push(secondItem);
      j++
    }
  }

  return result;
};

console.log(mergeTwoLists([-40,-30,10,20,50], [2,30,100,200,500,1000]));


Ошибка :
Runtime Error
Line 57 in solution.js
throw new TypeError(__serialize__(ret) + " is not valid value for the expected return type ListNode");
^
TypeError: [] is not valid value for the expected return type ListNode
Line 57: Char 20 in solution.js (Object.)
Line 16: Char 8 in runner.js (Object.runner)
Line 41: Char 26 in solution.js (Object.)
at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14)
at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10)
at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32)
at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12)
at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:81:12)
at node:internal/main/run_main_module:17:47


Чем он недоволен? У меня на компе нормальное время работы в Ms.Да и в целом, это решение как по мне, лучше рекурсии по времени и затратам памяти.
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Потому что ваше решение неправильное.

А неправильное оно потому, что вы решали какую-то другую задачу.

Вы не поняли условие задачи - linked list это не массив.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
в задании по ссылке речь не о массивах с целыми. Они только для упрощённого примера.
Там описана структура
/**
 * Definition for singly-linked list.
 * struct ListNode {
 *     int val;
 *     ListNode *next;
 *     ListNode() : val(0), next(nullptr) {}
 *     ListNode(int x) : val(x), next(nullptr) {}
 *     ListNode(int x, ListNode *next) : val(x), next(next) {}
 * };
 */
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы