@Romka7070

Как составить Regexp, выделяющий всё, кроме первых двух предложений в тексте?

Здравствуйте. Есть регулярное выражение /^(.*?[?!.])(?=\s*[A-ZА-ЯЁ]|$)/s ,которое позволяет найти первое предложение в тексте. А можно ли найти весь текст, кроме первых 2 предложений? Спасибо большое
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если полагаться на то, что предложение заканчивается на точку, вопросительный или восклицательный знак, то:
const text = `Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque faucibus justo id metus fringilla, nec bibendum sem vulputate. Vivamus nec ex ut risus luctus tincidunt ac et lacus. Mauris molestie laoreet tortor non fermentum. Vestibulum tincidunt nulla quis feugiat pharetra. Donec non posuere purus. Donec mattis convallis augue, ut semper justo varius vel. Proin tristique dui ac elit tempor molestie. Nulla nec ultricies nunc.`;

const parts = text.split(/(?<=[.?!]\s)/);
parts.shift();parts.shift();
console.log( parts.join("") );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы