@denis_fry

Как проверить подключение к sql через powershell?

Добрый день
Прошу помощи
Нужно проверить подключение к базе и после этого записать файл в зависимости от результатов проверки, если ок - 1, если подключиться не удалось - 0
Не могу нагуглить как записать результат проверки в переменную и по ней произвести проверку
Заранее благодарен за помощь
Логика, по которой пытался делать я

Test-SQLConnection "Data Source=base;database=name;User ID=sa;Password=password;"
if $u = ( $true) {
New-Item -Path "C:\1" -Name "marker.txt" -ItemType "file" -Value "1" -Force
}
else {
New-Item -Path "C:\1" -Name "marker.txt" -ItemType "file" -Value "0" -Force
}
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Записать результат как и в любом другом языке присвоение переменной
Test-SqlConnection бы ещё посмотреть,
впрочем, если оно с SO, например ( то, которое попроще, про return $true), то записать результат

$result = Test-SQLConnection "Data Source=base;database=name;User ID=sa;Password=password;"
#так там будет true/false
New-Item -Path "C:\TbKassa\Bin" -Name "marker.txt" -ItemType "file" -Value $result -Force
#а так - 1/0
New-Item -Path "C:\TbKassa\Bin" -Name "marker.txt" -ItemType "file" -Value ([int]$result) -Force


Ваша логика рвётся тут if $u = ( $true) { должно быть if ($u -eq $true) { или просто if ($u) {
ну и в $u присвоить результат
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы