@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Можно ли взаимодействовать с функцией файла, не подключая ее?

Вопрос следующий: есть файл в котором лежит функция и я хочу ее использовать, но без подключения файла, где лежит функция. В шарпе это делалось с помощью публичного статического класса, экземпляр которого создавать не нужно, но его функцию можно вызывать от куда угодно. Тогда я попробовал сделать такой же класс в пхп, но он жалуется на слово public при объявлении класса.
На что жалуется
public static class PhotoTypeCheaker

Как жалуется
Parse error: syntax error, unexpected token "public", expecting end of file in
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@Vitsliputsli
Нет, нельзя.
C# компилируемый язык, когда создаете новый файл, IDE подключает его в проект. При сборке файлы проекта известны и будут использоваться. PHP интерпретируемый язык, вы можете запустить на исполнение любой файл php, но он не имеет никакого понятия, что там было в IDE, поэтому использование require обязательно. На практике используют автолоадеры, стандартом в PHP считается автолоадер composer.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Вопрос не понятен. Чтобы не мучаться с подключением кучи классов можно юзать автозагрузку через composer или автозагрузку классов. Если нужно использовать static методы. то нужно не в объявлении класса писать static, а в методе.
<?php
class Foo
{
    public static function Bar()
    {
    ...
    }
}

$a = Foo::Bar();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы