@JIaFa

Как добавить в условие переменную?

как можно в условие if добавить сгенерированную перменную?
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    f: int
    f = random.randint( 1, 100000)
    bot.send_message(message.chat.id, 'Добро пожаловать! Введите число: '+str(f)+' для регистрации.')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    if message.text.lower() == f:
        bot.send_message(message.chat.id, 'Регистрация прошла успешно!')

сейчас код выдает ошибку
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
snaiper04ek
@snaiper04ek
Не стреляйте в эникея, он админит как умеет
У тебя задача не добавить переменную в условие, а сделать так, чтобы переменная была видна в глобальном окружении.
Сейчас у тебя f создана в функции, и в ней же умерла бесследно.
Если тебе нужна переменная, то ты либо объявляешь её глобально (не правильно, не надо так делать)
Области видимости, к обязательному ознакомлению

Либо возвращай её из функции:
return f
не забудь результат исполнения функции присвоить в переменную, которую ты будешь подсовывать в условие во второй функции
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 16:45
120000 руб./за проект
01 мая 2024, в 15:48
18000 руб./за проект
01 мая 2024, в 15:17
500 руб./в час