@Nikita235

Как заставить даты поменяться?

У меня есть код:
import datetime

delta1 = datetime.datetime(2023, 5, 14) - datetime.datetime.now()
delta2 = datetime.datetime(2023, 9, 1) - datetime.datetime.now()
delta3 = datetime.datetime(2024, 4, 14) - datetime.datetime.now()

print(f"{delta1.days} дней, {delta1.seconds // 3600} часов, {(delta1.seconds // 60) % 60} минут.")


Как сделать так, чтобы он менял переменные в том момент, как только будет достигнута определенная дата?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Положите все даты в список, отсортируйте его.
Сделайте цикл по элементам этого списка. В каждой итерации делайте ожидание текущей даты, а потом печать. И так дальше по списку.
Ожидание можно сделать с помощью time.sleep. Нужно вычислить период между текущей датой-временем и очередной, выразить этот период в секундах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы