SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps

Как красиво объединить все значения в строках из второго столбца из CSV файла, если значение в первом столбце совпадает?

Всем привет,
Может кто-то подсказать красивое решение, позволяющее обработать полученный через Import-CSV файл, в котором в первом столбце имена машин, во втором - имена юзеров, и имена машин могут быть одинаковые.
Хотелось бы не подключаться к машине несколько раз для определенных действий с юзерской учеткой, если имя машины в файле появляется несколько раз, а собрать все юзерские учетки для машины и подать команды для них за одну сессию.
Файл типа
COMP1;user1
COMP1;user2
COMP2;user1 и т.п.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
По-моему самое простое и изящное - Group-Object
$csv = Import-Csv ....
foreach ($group in ($csv | Group-Object -Property ComputerName)) {
  $computerName = $group.Name
  $data = $group.Group # Оригинальные объекты.  Тут всегда массив, даже если из одного элемента
  #....
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы