Как ускорить webhook или последовательное выполнение одного php скрипта за другим?
Есть сервис отсылающий данные в webhook. хук написан на php, он принимает данные, парсит, упаковывает в нужный формат и шлет в другое приложение. Проблема в том, что отсылающий сервис выдает ошибку если скрипт не отработал быстрее чем за 5 секунд, а отправка в другой сервис идет иногда дольше. Я хочу разделить эту операцию так, чтобы первый скрипт только принимал хук и давал команду второму скрипту заниматься парсингом и отправкой, а сам выдавал ок и завершался. как это реализовать?
Алексей, в таком случае вам нужен ваш собственный кролик, который и будет слать на принимающий сервер задачи. А в свой вы будете класть мгновенно. Второй вариант - не ждать ответа от принимающего сервера (но это вам уже сказали)
Алексей, суть ответов в том, что вы кладете в очередь, а далее воркеры ее обрабатывают. Совсем не обязательно для этого подымать брокер сообщений. Вполне можно сделать очередь в БД.
умных и красивых ответов думаю дадут много.
А вот элементарный костыль
Суть вызывающему говорим, что все хорошо сразу. А сами делаем работу дальше так же как и делали. https://stackoverflow.com/questions/15273570/conti...