Как правильно примонтировать папку plugins в контейнер?

Добрый день.
Использовался образ https://hub.docker.com/_/redmine
В docker-compose.yml относительно простого рекомендуемого шаблона добавил только монтирование папки с плагинами.

volumes:
      - ./plugins:/usr/src/redmine/plugins


Странно только - эта папка plugins примонтировалась в докере "поверх" (лежавший там README не виден).
И под root - возможно в этом проблема.
Как примонтировать папку под используемым в контейнере пользователем redmine?

# docker exec -it redmine2-redmine-1 sh

# pwd
/usr/src/redmine

# ls -l
total 196
-rw-rw-r--  1 redmine redmine   538 Dec  1 15:40 CONTRIBUTING.md
-rw-rw-r--  1 redmine redmine  4244 Dec  6 23:25 Gemfile
-rw-rw-rw-  1 redmine redmine  7606 Dec  6 23:25 Gemfile.lock
-rw-rw-r--  1 redmine redmine   205 Dec  1 15:40 README.rdoc
-rwxrwxr-x  1 redmine redmine   275 Dec  1 15:40 Rakefile
drwxrwxr-x  7 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 app
-rw-rw-r--  1 redmine redmine   863 Dec  1 15:40 appveyor.yml
drwxrwxr-x  2 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 bin
drwxr-xr-x  1 redmine redmine  4096 Dec 14 15:07 config
-rw-rw-r--  1 redmine redmine   154 Dec  1 15:40 config.ru
drwxrwxrwx  3 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 db
drwxrwxr-x  2 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 doc
drwxrwxr-x  5 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 extra
drwxr-xr-x  2 redmine redmine  4096 Dec  6 23:25 files
drwxrwxr-x  6 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 lib
drwxr-xr-x  1 redmine redmine  4096 Dec  6 23:25 log
-rw-rw-r--  1 redmine redmine    80 Dec  1 15:40 package.json
drwxrwxrwx  5 root    root     4096 Dec 14 14:13 plugins
drwxrwxr-x  1 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 public
drwxrwxrwx  2 redmine redmine  4096 Dec  6 23:25 sqlite
drwxrwxr-x 14 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 test
drwxr-xr-x  1 redmine redmine  4096 Dec  6 23:25 tmp
drwxrwxr-x  2 redmine redmine  4096 Dec  1 15:40 vendor
-rw-rw-r--  1 redmine redmine 85856 Dec  1 15:40 yarn.lock
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vitaly_il1
DevOps Consulting
1) Насчет поведения при монтировании volumes - это всегда работает как 'mount'. То есть содержимое подменяется. Возможно, был или есть еще один метод, который "накладывал" двух директорий.
2) Насчет пользователя - тут https://stackoverflow.com/questions/40462189/docke... есть советы как поправить.
Но если в целом работает - то я бы не трогал.
Ответ написан
Комментировать
amk4
@amk4 Автор вопроса
Нет, ну как же...

Вот пример из монтирования postgres:
volumes:
      - ./data:/var/lib/postgresql/data


И в локальной папке docker/data я сразу вижу всю базу контейнера из /var/lib/postgresql/data
Не затираю же я ее своей этой "новой" папкой data

А для этого контейнера redmine попытка подключения папки установки
volumes:
      - ./data:/usr/src/redmine


приводит к потере папки контейнера с установкой /usr/src/redmine
# docker-compose up
[+] Running 3/0
 ⠿ Container redmine5-db-1          Created                                                                                    0.0s
 ⠿ Container redmine5-redmine-1     Created                                                                                    0.0s
 ⠿ Container redmine5-phpmyadmin-1  Created                                                                                    0.0s
Attaching to redmine5-db-1, redmine5-phpmyadmin-1, redmine5-redmine-1
redmine5-redmine-1     | find: ‘config’: No such file or directory
redmine5-redmine-1     | find: ‘log’: No such file or directory
redmine5-redmine-1     | find: ‘public/plugin_assets’: No such file or directory
redmine5-redmine-1     | find: ‘tmp’: No such file or directory
redmine5-redmine-1 exited with code 1
redmine5-redmine-1 exited with code 0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект