Если роутер подключен к некой сети, а администратор этой сети не имеет доступа к роутеру, что он может посмотреть?
На работе в личном распоряжении есть ноутбук, который подключен к интернету по кабелю, я подключил кабель в роутер (мак адрес и ip поставил от ноута), ноутбук подключил в роутер, а также раздал вайфай (это мне и нужно было). Суть в том, что этого как бы делать нельзя, а вопрос в том, что сетевой администратор вообще видит? Может ли он как-то посмотреть, какие устройства подключены к роутеру? К роутеру доступа у него нет.
Вычисление левого маршрутизатора задача не слишком сложная. Во множестве компании сразу за ней следует увольнение, в некоторых с юридическими последствиями.
Легко при желании
Кроме МАС и IP у ноута есть имя NetBIOS, открытые порты для, например Radmin, VNC
Если ноутбук в домене, то по DNS - у ноута будет другой IP адрес
Ну и список WiFi сетей с уровнем сигнала (приложение WiFi Scan на телефоне и пройтись по офису)
В том и дело, что у меня строго с этим на работе, сисадмины сказали бы, что нельзя. До этого роутер и ставили сисадмины, потом начальство сказало, что вай фай нельзя больше и убрали роутер, но ноутбук с кабелем остался
Да не надо заходить на роутер. Достаточно зайти в здание/на этаж, и поискать доступные Wi-Fi-сети. При нахождении - найти место с максимальным уровнем сигнала. А рядом будет и источник сигнала, и его "владелец". Если такое запрещено - то готовьте сами знаете что.
kust-julik, коротко: просто так вы никому не нужны (скорее всего). Если возникнет какой-то вопрос, то вычислят вполне быстро, тут важно задаться целью. Если вам нужен вайфай, на ноутбуке включите его и раздайте куда нужно, прямо с ноута.
Если всё ещё хотите использовать текущую схему - снизьте мощность сигнала wifi на роутере, так чтобы он работал только не далеко от вас