@Marys777

Как с помощью ngx осуществить перевод динамически приходящей переменной?

Я хочу чтобы у меня переводились пункты меню, файлы для перевода имеются (на 3 языках), в них есть объект "menu"

"menu": {
    "Home": "Главная",
    "Services": "Услуги",
    "Partners": "Партнёры"
  }


Само меню создаётся динамически, и представляет из себя следующий объект:
export let menu: Array<NavItem> = [
  {
    displayName: 'Home',
    iconName: 'home',
    route: '',
  },
  {
    displayName: 'Services',
    iconName: 'cases',
    route: 'services',
  },
  {
    displayName: 'Partners',
    iconName: 'handshake',
    route: 'partners',
  },
];

В компоненте пункта меню есть @Input() item: NavItem;, я хочу подставлять в разметкеitem.displayName в качестве ключа чтобы приходил перевод, примерно так:

<span class="text">{{'menu[item.displayName]' | translate }}</span>
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ahmad66617
@Ahmad66617
Senior Fullstack Engineer
Сделай удобнее - у меня примерно такая же навигация с lazy loading сделана и пакет ngx-translate, в json переводах задай филды на английском с переводом и во вьюхе их переводи - вот пример ->
63e2c33706226079402379.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы