@lexoner

Как конвертировать channel_id в ссылку или юзернейм? Телеграм?

С помощью библиотеки telethon паршу чат и получаю ссылки на каналы, откуда пересылали сообщения.
При парсинге я получаю только channel_id, но что дальше с этим делать я не знаю.(если просто перейти по ссылке в чате все работает).

Как получить из channel_id юзернейм канала или ссылку на него? буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 632 просмотра
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Чтобы получить юзернейм канала из channel_id, вы можете воспользоваться методом get_entity класса TelegramClient. Этот метод принимает channel_id и возвращает объект типа Channel, у которого есть свойство username.

Вот пример кода, который получает юзернейм канала:

from telethon import TelegramClient

# Инициализируем клиент
client = TelegramClient('session_name', api_id, api_hash)

# Получаем канал по его channel_id
channel = client.get_entity(channel_id)

# Выводим юзернейм канала
print(channel.username)

Чтобы получить ссылку на канал, вы можете сконструировать ее самостоятельно, используя юзернейм канала. Например, так:
link = f't.me/{channel.username}'
После этого в переменной link будет храниться ссылка на канал вида t.me/username. Вы можете использовать ее для перехода на канал в телеграме.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы