Что видит создатель бота когда я запускаю команды у себя в телеграм?
Человек сделал бота для сбора статистики с сайтов, я установила его себе в телеграм.
1) Правильно ли я понимаю, что каждый раз когда запускаю любую из команд и мне приходят данные, создатель бота видит у себя что я пользуюсь его ботом?
2) Если я пишу /неправильная команда или просто текст, мне приходит автоматический ответ что команда неверная.
Это у меня на телефоне локально или человек может видеть такие сообщения даже если команда не сработала?
3) Что я увижу если создатель бота его отключит или удалит?
Бот останется у меня в телеграм, но команды просто перестанут работать?
Апд: я не заказчик, просто обычный пользователь.
Большое спасибо за ответы!
Добавлю, что если вы хотите полностью получить контроль над ботом, вам нужно получить от разработчика исходный код и запустить бота на подконтрольном вам сервере (например, арендовать под него VPS). И токен авторизации сгенерировать свой.
В дополнение к ответу paran0id добавлю, что создатель бота видит:
Дату твоих сообщений, само сообщение, твой ID, имя аккаунта, имя пользователя, язык пользователя и номер телефона если им поделится. Удаление истории переписки с ботом не удаляет сообщения у создателя бота если у него включено логирование.
Жорж Милославский, спасибо большое!
Я правильно поняла, что по факту неважно пишу ли я команду с / или просто любой текст, все эти сообщения приходят создателю? Private chat, в котором только я и бот если это важно
nuninu, все текстовые сообщения, все эмодзи, все команды с /, которые вы отправляете напрямую боту могут быть залогированы. Также могут быть логированы сообщения в группе, в которой есть бот с правами администратора.
В дополнения ко всем ответам. Не знаю кто ты и создатель в каких "отношениях"
Если например ты заказчик, а создатель бота сбросил тебе все данные и в коде нет лишних ухищрений по записям/доступу к записям через самого бота, то по сути создатель не может ничего.
Если ты обычный пользователь то создатель может все, что ты написал, при условии их "записи" (вариантов реализации куча). По его желанию короче.
В любом случае лучше уточнить в каких вы "отношениях" с создателем для лучшего ответа тут :)
Да, я сделала апдейт
Я обычный пользователь, а создатель делал этого бота по своему желанию, для нас с ним, но задать эти вопросы ему к сожалению нет никакой возможности
Спасибо большое вам за ответ