LIREN
@LIREN
Пунктумофоб

Как писать приватную переменную, если она изначально с большой буквы?

Есть переменная SocketInteractionContext Context, и её надо сделать приватной, но еще приняли такое, что приватные переменные нужно писать с нижним подчеркиванием в начале, то есть _Context или лучше, ладно - _context?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Обычно приватные поля пишут с нижним подчёркиванием, с маленькой буквы. (_context)
С большой буквы, обычно, пишут публичные свойства.
Если у вас в команде принято писать с нижним подчёркиванием и с большой буквы, то пишите так, как принято (_Context)
Ответ написан
Комментировать
@Voland69
Если вы видите в типе SocketInteractionContext (или в другом типе, а SocketInteractionContext это тип свойства - не суть) свойство Context, то оно изначально с большой буквы, но изначально оно не приватное.
В вашем собственном типе следует писать по принятому code style, например
public class MyVeryCool
{
  private readolny SocketInteractionContext _context;  //ваше приватное поле
  public MyVeryCool(SomeExternalType arg)
  {
    _context = arg.Context;  //не ваше публичное свойство
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Есть переменная SocketInteractionContext Context, и её надо сделать приватной

Чтобы сделать переменную приватной, используйте ключевое слово private. В шарпе регистр названия (и вообще имя) не влияет на доступ.
Ответ написан
Комментировать
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Придерживаюсь следующих правил:

— с маленькой буквы именую переменные и аргументы методов, т.е. имена, область видимости которых ограничена текущим методом;

— а имена, область видимости которых выходит за границы текущего метода (т. е. полей, свойств и др.), пишу с большой буквы.

Короче говоря:
имя с маленькой буквы = локальная область видимости.

P.S. На счет подчёркивания в именах private members история отдельная —имеет смысл договориться внутри команды, использовать их, или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы