@Durov90

Как перевести на русский язык вывод времени и даты вывод из MySQL?

Тема такая. Есть строчка кода у меня, которая выводит дату и время.
Время в базе хранится в формате 1670404661
При форматировании к нормальному виду получаются месяца на английском языке, вопрос, как перевести их на русский?

Я пробовал менять Locale в MySQL: SET GLOBAL lc_time_names=’ru_RU’;

Но не помогло, пробовал так же использовать метод setlocale(LC_ALL, 'ru_RU');

Так же не помогло.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Если формат или наор форматов известны, то проще всего будет написать helper
function russianDate(int $timestamp) {
	list($year, $month, $day) = explode("-", date("Y-n-j", $timestamp));
	$monthsHandbook = [
		1 => "января", 
		2 => "февраля",
		3 => "марта",
		4 => "апреля",
		5 => "мая",
		6 => "июня",
		7 => "июля",
		8 => "августа",
		9 => "сентября",
		10 => "октября",
		11 => "ноября",
		12 => "декабря"
	];
	$monthName = $monthsHandbook[$month];
	
	return "{$day} {$monthName} {$year} года";
}


Если за простотой не гонишься, то устанавливай и используй Intl
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
toxa82
@toxa82
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы