@Griffindor19

Как можно передать unsigned char[] PROGMEM в функцию?

Привет!
Есть такая переменная:
const unsigned char bfr[] PROGMEM = { 128, 127, 126 ... };

Таких у меня несколько, и с каждой из них я проделываю некоторые одинаковые действия. Следуя принипу DRY, мне следует написать функцию, чтобы не повторяться с одними и теми же действиями.
Как можно написать функцию, которая будет принимать такие переменные? Уже час бьюсь в интернете.
void fnctn(/* аргумент, который принимает эту переменную */) {
  // использование переменной из аргумента
}
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
void func(const unsigned char *array, size_t array_length);
...
func(bfr, sizeof(bfr)/sizeof(bfr[0]));


Не знаю, что такое PROGMEM, видимо это какой-то макрос, который навешивает какой-нибудь аттрибут для типа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы