Как собрать и минифицировать CSS и JS в Yii2?

Если я верно понимаю, то в yii2 отключено автоматическое использование сжатых библиотек в production, как это было в yii1, и вместо этого добавлен AssetBundle, но как им пользоваться не совсем понимаю. Вроде в официальной документации имеется раздел Compressing and combining assets и теперь минификация и сборка отдана в консоль. Делаю по инструкции и не понимаю откуда берется файл /path/to/myapp/config/assets_compressed.php и что в нем должно быть. Возможно кто-то ткнет носом или подскажет в каком направлении гуглить.
  • Вопрос задан
  • 12579 просмотров
Решения вопроса 1
@ph4n70m
Разобрался.
Качаешь отсюда https://developers.google.com/closure/compiler/ jar и кидаешь в корень проекта

npm i yuicompressor - и тащишь yuicompressor.jar тоже в корень

Создаёшь файл через ./yii asset/template config/minify.php

Убираешь комментарии с двух строк вверху (где константы) и внизу. А также "раскомменчиваешь"
'bundles' => [
'app\assets\AppAsset',
'yii\web\YiiAsset',
'yii\web\JqueryAsset',
],

и всё. можешь запускать
./yii asset config/minify.php assets/app_min.php

На выходе будет файл в assets/app_min.php который и подключаешь к проекту
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profak
@profak
Hackin code
куда именно подключать?


В конфиг файл приложения, например так

if( ! YII_ENV_TEST) {
    $config['components']['assetManager'] = [
      'bundles' =>require(__DIR__.'/../assets/assets-prod.php'),
    ];
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы