@barder

Как заполнить input из $_FILES?

Привет всем.
Задался такой задачей
Есть форма в input.php:
<form name="add_vacancy" action="input.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
  <input v-model="posting" id="posting" type="hidden" name="posting" maxlength="255" value="" class="form-control form-control-sm" placeholder="Введите название объявления"> 
  <div class="form-group">

    <select id="group" name="group" class="form-control form-control-sm">
      <option value="#">Выберите группу</option>
      <option value="00001">Группа 1</option>
      <option value="00002">Группа 2</option>
      <option value="00003">Группа 3</option>
       
     </select>
  
  <label for="image" class="col-sm-9 col-form-label col-form-label-sm">Фото или логотип:</label>
  <div class="row">
  <div class="col-12">
    <input  id="image" type="file" name="image" maxlength="255" value="<?=$_FILES['image']?>" class="form-control form-control-sm" placeholder="Загрузите фотографию или логотип">
  </div>
  <label for="text" class="col-sm-9 col-form-label col-form-label-sm"><strong>Текст объявления:</strong></label>
  
    <div class="col-12">
    <textarea id="text" class="form-control" name="text" id="exampleFormControlTextarea1" rows="3" placeholder="Текст объявления"><?=$_POST['text']?></textarea>
    </div>
    
  </div>
 
<label for="pass" class="col-sm-9 col-form-label col-form-label-sm">Код доступа:</label>
  <div class="row">
  <div class="col-12">
    <input  id="pass" type="password" name="pass" maxlength="255" value="" class="form-control form-control-sm" placeholder="pass">
  </div>
</div>
<div class="form-group">
 <div class="col-12">
 
  <input class="btn btn-primary pull-right" type="submit" value="Отправить">
  
</div>

</div>


</form>


Как видно что при кнопке отправить, у меня ссылается на эту же страницу.

У меня два вопроса:
1. Как мне заполнить input type="file" из Переменной $_FILES['image']
2. Как мне сделать выбранный select после отправки, ведь $_POST['group'} уже имеется.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Поле загрузки файла заполнить невозможно.

Селект можно
<?php
$selected = $_POST['group'] ?? null;
?>
<select id="group" name="group" class="form-control form-control-sm">
      <option value="#">Выберите группу</option>
      <option value="00001" <?= $selected == '00001' ? 'selected' : '' ?> >Группа 1</option>
      <option value="00002" <?= $selected == '00002' ? 'selected' : '' ?> >Группа 2</option>
      <option value="00003" <?= $selected == '00003' ? 'selected' : '' ?> >Группа 3</option>
</select>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
по селекту просто - у того option, который совпадает с выбранным добавляется атрибут selected

по фоткам так не получиться. при валидации формы сохраняешь картинку на сервер.
вместо поля для аплоада рисуешь превью и например чекбокс удалить.

Или совсем отдельно делаешь через аякс. а при окончательной обработке формы смотришь была ли графика загружена до этого пользователем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽