@Pavel1918

Почему Telethon возвращает None как значение юзернейма (хотя он у пользователя указан)?

Доброго времени суток, друзья.

Столкнулся с такой вот проблемой. Я парсю сообщения в чате Telegram (Telethon). Дальше с помощью message.get_sender() я получаю отправителя. Функция возвращает сущность пользователя, но в качестве значения username там указано None. Хотя если зайти вручную в чат, найти сообщение этого пользователя и клацнуть на аватар - юзернейм у пользователя указан.

Может кто-то сталкивался с подобным или у кого-то есть мысли в чём может быть проблема. Возможно это баг телеграма или библиотеки.

Вот так я парсю сообщения:
portion = client.iter_messages(
    entity = entity,
    limit = limit,
    offset_date = offset_date,
    offset_id = 0,
    max_id = 0,
    min_id = 0,
    add_offset = add_offset,
)


Вот так я получаю юзернеймы:
async for pm in portion:
    result = ( await pm.get_sender() )
    print(result.username)
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ma4akk
@ma4akk
Возможно, что информация о юзернейме не доступна через API, которое использует Telethon. Вам стоит проверить документацию и список доступных методов API для получения информации о пользователях. Если такой метод не предоставляется, то вы не сможете получить эту информацию с помощью Telethon.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы