Cannot read properties of undefined (reading 'node') — ошибка с моей стороны?
Всем здравствуйте.
Кто-нибудь может подсказать, проблема у меня с компьютером, или ее должны решать разработчики?
Суть такая. Я переводчик-фрилансер, пользуюсь сайтом, на котором получаю тексты на перевод. Сами тексты переводятся также на сайте, т.е. мне не нужно их скачивать а потом заново загружать. И вот 5 дней назад получила огромный текст на перевод, немного поработала над ним и после перерыва он перестал открываться. Вместо этого я вижу ошибку "Cannot read properties of undefined (reading 'node')" и пустую страницу. Всякие стандартные действия со своей стороны я уже сделала, из разряда "перезагрузить компьютер и роутер, почистить куки, попробовать другой браузер". Отправила запрос в службу поддержки сайта, там написали "мы передали ваш запрос команде разработчиков", ну и тишина уже пятый день. Из-за этого текста, который за мной закреплен, я не могу брать другие в работу.
И вот не пойму - мне ждать, пока они все исправят? Или это проблема с моей стороны, и мне нужно что-то установить/почистить/переустановить? На общем форуме того сайта пока жалобы от других переводчиков из-за подобной ошибки не поступали.
И вот не пойму - мне ждать, пока они все исправят?
Пинать техподдержку, чтобы быстро все исправили, очевидно это косяк в коде самого сайта. И пинать каждый день. Еще можно попробовать в другом браузере или на другом ПК.
Спасибо!
Другой браузер уже пробовала, не помогло.
А не подскажете, может такое быть, что хоть проблема и в коде, но ошибка выскакивает только у меня? Просто я-то вижу, что тексты для перевода появляются в очереди на сайте, а потом пропадают, значит, их берут другие переводчики без проблем. Если бы ошибка была у всех переводчиков этого направления, то там за пять дней уже бы огромное количество текстов находилось с статусе "ожидание".
purplerhino, если в другом (чистом, без блокировщиков рекламы и дополнений) браузере то же самое, то скорее всего косяк таки с сайтом и ломается он конкретно на вашем тексте из-за какой-то непредвиденной ситуации, потому другие переводчики работают как обычно. Если возможно - хорошо бы попробовать удалить и взять заново, но если такого функционала не предусмотрено - долбить поддержку по да раза на дню минимум.
Aetae, знаете, мне кажется, что вы правы по поводу текста. Он был очень длинным, обычно в 10 раз короче клиенты загружают. Срок сдачи - 48 часов от момента взятия задания. И вот когда он мне попался, все было нормально, весь день то работала над ним, то брала перерыв, со спокойной душой пошла спать, чтобы на следующий день доделать, но на следующее утро уже начала появляться эта ошибка. И другие тексты я не могу взять, пока на мне висит этот текст. Написала в поддержку, получила стандартное "мы отправили ваш запрос команде разработчиков" и тишина. Когда через день время сдачи текста автоматически истекло, я снова зашла на сайт, появилась возможность брать тексты и тут снова мне попался тот же самый текст - без моих правок и с новым временем выполнения в 48 часов. Я решила дать ему второй шанс (были уже подобные ситуации, когда сайт подвисал и текст снова с нуля нужно было переводить, подумала, что тут так же), но вот это было моей ошибкой, надо было сразу нажать "отказаться" и забыть как страшный сон. Стоило только выйти с сайта, чтобы условно сделать себе чай - ну и все, снова та же ошибка выскакивает и невозможность взять другие тексты, пока этот за мной закреплён. Я сразу отправила второй запрос менеджеру, чтобы с меня сняли этот текст, т.к. снова 48 часов без работы сидеть не хочу. Снова отписка "мы отправили ваш запрос разработчикам". По логике, время выполнения должно было автоматически истечь сегодня утром, но до сих пор ничего не работает из-за ошибки. А т.к. внятного ответа от разработчиков сайта я пока за 5 дней не получила, то решила сама попробовать хотя бы разобраться, у кого проблема - у меня с компом, или у разработчиков. Потому что если у меня - то буду искать спеца, чтобы "поковырялся" в моем компе побыстрее. Если не у меня, и разработчики сайта ничего не будут делать - то придется искать новую работу. А в интернете на запрос "cannot read properties of undefined как исправить" выдает очень непонятную мне абракадабру. Я хоть и переводчик, но такое на понятный мне язык переводить не умею, хоть и по-русски можно ответы найти
А в интернете на запрос "cannot read properties of undefined как исправить" выдает очень непонятную мне абракадабру. Я хоть и переводчик, но такое на понятный мне язык переводить не умею, хоть и по-русски можно ответы найти
Эта ошибка означает, что разработчик пытается прочитать свойства объекта, но вместо объекта - там ничего. Очевидно, что это косяк разработчика.