Не сочтите за глупость, но можно ли в javascript обратиться к элементу, находящемуся на другой странице?

Мне нужно из textarea, который находится на другой странице считать текст. Это возможно? Если да, то можете написать, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 6638 просмотров
Решения вопроса 1
@korvindest
Как уже и говорили ранее, если бы вы более точно указали цель, то получили бы ответ с наименьшим количеством костылей.

Вот пример работы с соседним окном. Пример (!)сильно не совершенный, который лишь демонстрирует как это работает.

Оба файла кладем в одну папку и открываем index.html
На кроссбраузерность это решение не проверено, и если это необходимо, то лучше воспользоваться JavaScript фреймворком. Поиск элементов в другом окне, будет так же гораздо более простым в случае использования например jQuery

<!-- index.html-->
<html>
<head>
<title>главное окно</title>
<script type="text/javascript">
var newWin; 
function showText(){
  if (newWin != null){
    alert(newWin.document.getElementById('textinwin').value);
  }
}
</script>
</head>
<body>
<input onclick="newWin = window.open('newwin.html', 'newwin' )" type="button" value="Открыть окно с текстом"></input>

<input onclick="showText();" type="button" value="Получить текст"></input>
</body>
<html>


<!-- newwin.html-->
<html>
<head>
<title>окно с текстом</title>
</head>
<body>
<textarea id="textinwin" rows="3" cols="40" >текст именованного окна</textarea> <!--size="300,300" width="300" height="300"-->
</body>
<html>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
int03e
@int03e
Если бы задача была расписана более подробно (что хотите и зачем), думаю кто-то подсказал бы решение без костылей.
Ответ написан
Комментировать
@Aquahawk
Можно воспользоваться flash. Он умеет LocalConnection который позволяет общаться любым флешкам на одном компьютере, хоть в разных браузерах. А flash умеет взаимодействовать с javascript псредством ExternalInterface. Т.е. получится связка javascript <-> flash <-> flash <-> javascript. Но при этом требуется наличие специального кода на обоих страницах, и естественно flash плагин
Ответ написан
@tick
window.parent из док-та внутри ифрейма ссылается на окно, содержащее этот ифрейм.
Ответ написан
CrazySquirrel
@CrazySquirrel
Подключив ту страницу как ифрейм этой.
Ответ написан
Комментировать
markoffko
@markoffko
или спарсить аяксом например
Ответ написан
Комментировать
@Apx
Java/JavaEE/Javascript developer
Если вы открываете второе окно javascript'ом из первого, то у вас во втором окне есть такая фишка как window.opener. Это ссылка на объект window 1го окна. Дальше всё понятно без слов.
Ответ написан
Regis
@Regis
Если домен (точнее origin) другой страницы совпадает с доменом исходной страницы и собственно вы открыли эту страницу через iframe или window.open, то обратиться можно.
Ответ написан
Комментировать
TERMIK
@TERMIK Автор вопроса
Ну, у меня такая ситуация: у меня есть 2 ифрейма. В одном отображаются ссылки, а в другом файл *.py. В моём случае я хочу, чтобы в другой фрейм передавался innerHTML нажатой мной ссылки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы