Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль

Прослушивание музыки без скачивания, возможно ли?

Приветствую всех!

Имею относительно небольшой ресурс (1500 чел/день) для поиска и прослушивания музыки. На заре его проектирования я, разумеется, не хотел отдавать винты своего хостера за откровенный хлам современной эстрады для маленьких девочек, и поэтому реализовал выдачу музыки прямо из небезизвестной маргинальной социальной сети. Алгоритм прост: по крону через API контакта добавляем в БД данные новых песен и в том числе их контактовый ID. Когда юзер хочет прослушать песню в плеере - API ломится в контакт и по ID этой песни получает ее прямую ссылку для скачивания. Это приходится делать каждый раз, ибо такая ссылка привязана к IP юзера. Плеер качает данные по этой ссылке курлой (то есть сам плеер просто выкачивает ее для прослушивания из контакта в поток), и юзера вообще не знают, что мой ресурс - всего лишь прокладка для ВК :/

Вся эта конструкция работает отлично, но есть одно важное "но": разумеется такие дела жестко разводят моего хостера на траф, за что уже в начале каждого месяца он урезает мне канал, не смотря на то, что у меня VPS. Это еще ничего, многие хостеры за такое и вовсе отказываются сотрудничать!)

Вот я и хотел бы спросить, можно ли как то отдавать юзерам музло для прослушивания в плеере напрямую из ВК, не закачивая ее ко мне на сервер? Смотрел известные решения для такого, но они все отдают все курлой. У буржуйского грувшарка имеется отличный jQuery-плеер, и поэтому абсолютно кастомный, но его php-скрипт тоже отдает все курлами. Насчет Spotify не знаю, не смотрел просто... А сокеты тоже трафик жрут?

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 3525 просмотров
Решения вопроса 2
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
Помнится когда интернет был еще не безлимитный, приходилось всем объяснять мол скачать песню стоит 4 мегабайта = 4 рубля. Фильм - 700 рублей. И каждый спрашивал "А если я не буду качать, а просто послушаю/посмотрю?"

Зачем выкачивать песню если можно дать ссылку на неё?
cs9-1v4.vk.me/p2/2452d11231c077.mp3 вот это вы можете послушать?
Ответ написан
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Здравствуй, собрат по несчастью :)
У меня аналогичная проблема, но я стал интегрироваться не с vk, а c pleer.com. К сожалению, они тоже быстро смекнули, что так трафика на всех не хватит и url-ы на песни имеют привязку к ip и access_token. Поэтому настроил проксирование с кешированием с помощью nginx (curl только для API).
Плюс в данном случае только один - не приходится качать музыку.
Но всё равно, трафик приходится пропускать через свой VPS. В принципе, я думаю, что не проблема доплатить за дополнительный трафик, если надо будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы