А можно ли что бы nginx редиректил запросы на RDP?
есть у меня много серверов с удаленкой, есть доменное имя на которое направлен ip , сейчас я подключаюсь к RDP вот так
mydomain:123
mydomain:124
mydomain:125
...
на роутере порт 123 и все остальные перенаправляю на 3389 и ip локального сервера
но хотелось бы очень сильно сделать
server1.mydomain
и сразу же подключится к удаленке
если я на nginx сделаю listen server1.mydomain и сделаю ему reverse_proxy или что то типа того на нужный ip в локалке и порт , это сработает?
Эммм, не получится же. Этот stream не заглядывает же в сетевое соединение, не вытаскивает оттуда доменное имя. Определённый порт он просто пробрасывает куда надо.
Вот если развести разные stream по разным портам - да, будет работать на одном доменном имени с разными портами, что у автора вопроса уже сделано. Или если разные доменные имена будут указывать на разные IP, тоже можно.
Павел, и будет это "перенаправление портов", а не редирект по имени хоста.
еслив RDP в начале сессии прокидывает имя хоста то наверное можно наколхозить приблуду.
но зачем ??
перенаправление через порты даже более эффективное чем редирект по имени хоста.
pfg21, это все просто во имя удобства, ну нет так нет, просто подумал как бы было хорошо указывать например адрес
1c.domain.com
word.domain.com
somename.domain.com
ежели domain.com:1 , domain.com:2
постоянно в этих номерах портов путаться, если даже я забываю где какой, а если их будет 30-100 штук?
дыкыть для этого в mstsc есть есть специальная функция "сохранить текущие параметры подключения в RDP-файл".
настраиваешь подключение, сохраняешь в файл с именем 1с.domain.com
и потом просто тыкаешь в него - сразу запускается сессия с онным компутером.
таких файликов наделываешь на все компы