@Herodotus

Как создать таймер и ввод одновременно?

Как написать скрипт, который одновременно показывает в терминале сколько осталось ил прошло времени, и , при этом всём, активно поле ввода для пользователя.
Пример работы:
1. Пользователю показывается пример, допустим 4 + 4
2. Далее показывается таймер с отчётом времени, начиная с 20 секунд и ждёт пока пользователь введёт и подтвердит ввод ответа в терминале, но если время вышло, то выходит из процесса и выводит сообщение, что время вышло

Пробовал делать используя Thread, но при таком использовании выводило только таймер и при обновлении строки через "\r" удаляло то, что вводит пользователь.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Делай GUI, а не терминал
Ответ написан
Комментировать
@fox777777777
Почему у Вас через Thread не работает?
from threading import Thread
import time
stop = False
def start():
	for i in range(0,21):
		while not stop:
			print(i)
			time.sleep(2)
			break

		
thread = Thread(target=start)
thread.start()		
while True:
	p = input()
	if p == 'да':
		print(1)
		stop = True

Здесь все работает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы