@spbcypher

Синхронизация HTML5 видео в Google Chrome

Возникла задача показывать 2 и более видео на сайте с возможностью одновременного синхронного воспроизведения. Пользую HTML5 (Flash для моей задачи — самый крайний вариант).

                    var i = 0;
                    for (i=0; i<videos_count; i++) {
                        videos[i].pause();
                        videos[i].currentTime=seconds;
                        videos[i].play();
                    }


При установке позиции в GH наблюдается некоторый рассинхрон — шибко заметный на динамичных картинках.
GH 14.0.835 (в ранних версиях тоже такое наблюдалось)
Собственно, та же ситуация и на демке HTML5-видео http://html5demos.com/two-videos.
В FF же демо не работает вовсе, а у меня в проекте всё нормально. Малину портит только рассинхрон в GH.

Как можно решить эту проблему?
P.S. Есть ли какие кроссплатформенные (чёрт с ней, с кроссбраузерностью — 1-2 браузера будет достаточно) альтернативы для воспроизведения видео?
  • Вопрос задан
  • 3192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denai
@Denai
У вас проблема часом не из-за разных скоростей подгрузки? Попробуйте с preload поиграться/
Ответ написан
Комментировать
@spbcypher Автор вопроса
Провёл маленький эксперимент: сделал по феншую — добавил обработку события seeked — начинаю показывать видео когда у всех установился указатель. Opera, FF — хорошо, GH — проблема осталась.
Дело не в подгрузке — при установке одного и того же значения currentType проигрыватель может показывать разные кадры, даже если всё видео 10 раз забуферизовалось и стоит на паузе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы