Есть ли негативные последствия от использования Unicode в CSS / SASS / SCSS / LESS файлах?
Насколько плохо, если в CSS (SCSS / SASS / LESS) содержатся символы из Unicode? Например, такие:
☢️
♥️
ア
キ
ʔ
и т.д.
Например, они в свойстве content или в селекторе - в значении data-атрибута.
Могут ли быть какие-нибудь проблемы? Например, webpack не будет собирать стили. Или какая-либо Linux система на сервере не сможет обработать такой CSS-файл. Или какой-либо браузер не сможет прочитать такой CSS-файл.
Кажется, от использования Unicode символов меняется кодировка файла. Из-за чего он может больше весить. Верно? А это уже нехорошо для скорости загрузки страницы.
И еще один вопрос, меня он интересует меньше, но я задам его.
Если я в PHP в echo такое напишу? Или в JS? Какие проблемы могут возникнуть?
Ничего плохого нет. Пишите символы, устанавливайте кодировку....
Например установить правило в css @charset "UTF-8";
Но лучше всего почитать про то, как браузер обрабатывает charset.
Кажется, от использования Unicode символов меняется кодировка файла. Из-за чего он может больше весить. Верно? А это уже нехорошо для скорости загрузки страницы.
Даже если это и так, на сколько байт он увеличится?...
Если я в PHP в echo такое напишу? Или в JS? Какие проблемы могут возникнуть?
Никаких. Что напишешь, то и прочитаешь. Следи за кодировкой файлов.
eugene159, не верь ему, он обмануть тебя пытается, комментарии просто не видят боты-стражи порядка, но я всегда к вашим услугам. Если напишешь где угодно в лес/сас файлах эмодзи - процессор с оперативкой их не переварят, консоль не сможет сконпилировать их, роутер зажужжит, и на целевой машине из видеокарты пойдет дым, эмодзи - вирус!
Uno, подтверждаю информацию. Помню, как 11-го октября, около 4 часов утра, без какого-либо алерта, лёг сайт крупнейшей компании в восточной европе. При чтении логов то тут то там возникали крокозябры, которые вырисовывались в отчётливое изображение, которое бы не пропустил ни один фильтр цензуры. Один опытный админ сразу высказал свои подозрения: это был эмодзи-убийца.
Как выяснило беглое гугление, этот эмодзи был изобретён в 1944м году в застенках японских концлагерей. Изначально заключённые перед тем как исчезнуть на веки, рисовали на стене иероглиф бога смерти, который в последствии был не правильно переписан европейцами, и в последствии был перенесён в юникод. Нет, не пытайтесь найти его среди остальных символов - он, конечно же, не был задокументирован, иначе бы его очень быстро опознали и пропатчили по всем системам мира. Безопасники до сих пор в поиске следов его существования, но говорят, что нашедший, уже никогда больше не сможет выйти в сеть...