@xepy

Не получается запустить Сфинкс поиск, где ошибка?

Здравствуйте, никак не могу заставить работать сфинкс на минимальной конфигурации

Версия 3, конфиг взял из дистрибутива, стандартный файл, чтобы исключить косяки с неверными настройками

Конфиг-файл скрин
6384d8e247009397329232.jpeg

Код конфига
# Minimal Sphinx configuration sample (clean, simple, functional)

source src1
{
	type			= mysql

	sql_host		= localhost
	sql_user		= a0239779_a*****
	sql_pass		= r********
	sql_db		= a0239779_m****
	sql_port		= 3306	# optional, default is 3306

	sql_query		= \
		SELECT id, group_id, UNIX_TIMESTAMP(date_added) AS date_added, title, content \
		FROM documents

	sql_attr_uint		= group_id
	sql_attr_timestamp	= date_added
}

index test1
{
	source		= src1
	path			= /home/a0239779/sphinx/data/test1
}

index testrt
{
	type			= rt
	rt_mem_limit	= 128M

	path			= /home/a0239779/sphinx/data/testrt

	rt_field		= title
	rt_field		= content
	rt_attr_uint	= gid
}

indexer
{
	mem_limit		= 128M
}

searchd
{
	listen			= 9312
	listen			= 9306:mysql41
	log				= /home/a0239779/sphinx/log/searchd.log
	query_log		= /home/a0239779/sphinx/log/query.log
	read_timeout	        = 5
	max_children	        = 30
	pid_file		        = /home/a0239779/sphinx/log/searchd.pid
	seamless_rotate	= 1
	preopen_indexes	= 1
	unlink_old		= 1
	workers			= threads # for RT to work
	binlog_path		= /home/a0239779/sphinx/data
}


При старте вроде запускается

Скрин старта
6384d90499832330695572.jpeg

[a0239779@jarl bin]$ ./sphinx.sh start
Sphinx 3.1.1 (commit 612d99f)
Copyright (c) 2001-2018, Andrew Aksyonoff
Copyright (c) 2008-2016, Sphinx Technologies Inc (http://sphinxsearch.com)

using config file '/home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf'...
listening on all interfaces, port=9312
listening on all interfaces, port=9306
precaching index 'test1'
WARNING: index 'test1': prealloc: failed to open /home/a0239779/sphinx/data/test1.sph: 
No such file or directory; NOT SERVING
precaching index 'testrt'
precached 2 indexes in 0.001 sec

Индексация

Скрин индексации
6384ee9c18c04555063796.jpeg

[a0239779@jarl bin]$ indexer -c /home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf --all
Sphinx 2.1.5-id64-release (rel21-r4508)
Copyright (c) 2001-2014, Andrew Aksyonoff
Copyright (c) 2008-2014, Sphinx Technologies Inc (http://sphinxsearch.com)

using config file '/home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf'...
indexing index 'test1'...
collected 4 docs, 0.0 MB
sorted 0.0 Mhits, 100.0% done
total 4 docs, 193 bytes
total 0.010 sec, 19141 bytes/sec, 396.70 docs/sec
skipping non-plain index 'testrt'...
total 3 reads, 0.000 sec, 0.1 kb/call avg, 0.0 msec/call avg
total 10 writes, 0.000 sec, 0.1 kb/call avg, 0.0 msec/call avg


Проверка поиска search --config /home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf 'another' Всё находит корректно.

Скрин поиска
6384eeac33a2c082834342.jpeg

[a0239779@jarl bin]$ search --config /home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf 'another'
Sphinx 2.1.5-id64-release (rel21-r4508)
Copyright (c) 2001-2014, Andrew Aksyonoff
Copyright (c) 2008-2014, Sphinx Technologies Inc (http://sphinxsearch.com)

using config file '/home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf'...
index 'test1': query 'another ': returned 1 matches of 1 total in 0.000 sec

displaying matches:
1. document=3, weight=2769, group_id=2, date_added=Sat Nov 26 20:27:31 2022

words:
1. 'another': 1 documents, 2 hits

index 'testrt': search error: failed to open /home/a0239779/sphinx/data/testrt.sph: 
No such file or directory.


Подключаюсь через mysql -h127.0.0.1 -P9306

Скрин mysql
6384eef563f8b119285240.jpeg

Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1
Server version: 3.1.1 (commit 612d99f)

Copyright (c) 2009-2022 Percona LLC and/or its affiliates
Copyright (c) 2000, 2022, Oracle and/or its affiliates.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql> SHOW TABLES;
+--------+------+
| Index  | Type |
+--------+------+
| testrt | rt   |
+--------+------+
1 row in set (0,00 sec)

Команда на показ таблиц. Ведь здесь должно быть 2 таблицы? Rt и test1 или нет? Показывает только Rt

Делаю запрос через консоль мускула. SELECT * FROM test1 WHERE MATCH('another');
Не срабатывает. Как я понял не видит индексов test1

Скрин SELECT
6384ef4dddca8522535221.jpeg

mysql> SELECT * FROM test1 WHERE MATCH('another');
ERROR 1064 (42000): no enabled local indexes to search


Теперь через PHP на сервере, сделал несколько разных вариантов

1. Скрипт через PDO

Скрин PDO
6384f39ea61f2882938093.jpeg

$options = array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8');

$db=new PDO("mysql:host=127.0.0.1;port=9306;dbname=a0239779_m*;charset=utf8;","a0239779_*","r*",$options);
$db->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, FALSE);
$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

$stmt = $db->query("SELECT `id` FROM `test1` WHERE MATCH('another')");
$results = $stmt->fetchAll();
var_dump($results);

Подключение есть, порты указаны верные. Результат:

Скрин
6384efa6c871d805254676.jpeg

Не видит индексов тест1

<b>Fatal error</b>:  Uncaught PDOException: SQLSTATE[42000]: 
Syntax error or access violation: 1064 no enabled local indexes to search in /home/a0239779/domains/m*:57
Stack trace:
#0 /home/a0239779/domains/m*/public_html/sp1.php(57): PDO-&gt;query('SELECT `id` FRO...')


Взял готовые скрипты из дистрибутива

Скрин
6384f33cb8f4f750475174.jpeg

require ( "sphinxapi.php" );

$docs = array
(
	"this is my test text to be highlighted, 
	and for the sake of the testing we need to pump its length somewhat",
	"another test text to be highlighted, below limit",
	"test number three, without phrase match",
	"final test, not only without phrase match, 
	but also above limit and with swapped phrase text test as well",
);
$words = "another";
$index = "test1";
$opts = array
(
	"before_match"	=> "<b>",
	"after_match"		=> "</b>",
	"chunk_separator"	=> " ... ",
	"limit"			=> 60,
	"around"			=> 3,
);

foreach ( array(0,1) as $exact )
{
	$opts["exact_phrase"] = $exact;
	print "exact_phrase=$exact\n";

	$cl = new SphinxClient ();
	$res = $cl->BuildExcerpts ( $docs, $index, $words, $opts );
	if ( !$res )
	{
		die ( "ERROR: " . $cl->GetLastError() . ".\n" );
	} else
	{
		$n = 0;
		foreach ( $res as $entry )
		{
			$n++;
			print "n=$n, res=$entry\n";
		}
		print "\n";
	}
}


Результат:

Скрин
6384efe22bb23435462387.jpeg

exact_phrase=0 ERROR: searchd error: unknown local index 'test1' in search request.

Также, нету индексов таблицы test1, а testrt есть

Не могу понять что не так, пробовал 3 разных версии сфинкса, менял порты, ничего не помогает
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
@xepy Автор вопроса
Индексер не создавал индексы так как при команде на индексацию без абсолютных путей к исполняемому файлу и конфигу запускалась старая версия 2.1.5


search --config /home/a0239779/sphinx/etc/sphinx.conf 'another'
Sphinx 2.1.5-id64-release (rel21-r4508)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
пробовал 3 разных версии сфинкса, менял порты, ничего не помогает


когда надоест и нужно будет решать задачу а не маяться фигней - идешь сюда
https://manticoresearch.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы