Аналог NOT IN(SQL) в C#?

Привет. Есть список элементов, предположительно выглядящий следующим образом. Они хранятся в List.
Value1
Value2
Value Service Medal
Value Loyalty Badge
Value Gold Operation
Value3
Value Silver Operation
Value Diamond Operation
Value Coin
Value4
Value5


Мне нужно вывести только те элементы в которых нету запрещенных слов.
Запрещенные слова написал в енум следующим образом:
public enum BlackListNames
{
    Service_Medal,
    Loyalty_Badge,
    Gold_Operation,
    Silver_Operation,
    Diamond_Operation,
    Coin
}


Подскажите, пожалуйста, как делать ?? Я помню в SQL был аналог типа NOT IN('values', 'vall') , а как такое реализовать в C# ???
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
.Where(el => !badWords.Contains(el))
Но вообще есть множества HashSet и операция вычитания из множества
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Linq вам поможет. НАпример Where в нем. Вообще на Linq sql весьма неплохо ложится.

Так и гуглить - Linq Where
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы