Добрый день, подскажите как можно проверить удалено ли сообщение в чате пользователем? Думал, что можно изменить инлайн клавиатуру, если успешно, то значит существует. Но данный метод не подходит, если будут каждую минуту чекать так, рушиться структура вложенных кнопок (тоесть при нажатии на кнопку, другие не будут показаны или же сразу будут изменены на стандартный набор кнопок).
Сделай edit этому сообщению. С тем же самым содержимым. Придет сообщение о том, что сообщение нельзя отредактировать, так как оно точно такое же.
Удаленные сообщения имеют другое сообщение об ошибке.
А зачем часто проверять удалено ли сообщение ? Нужно верить, что оно есть ) И проверять сообщение об ошибке редактирования.
Leadmagneet, Нужно отправить в точности такое сообщение, вместе с кнопками, естественно.
Вероятно, editMessageReplyMarkup тоже будет работать, но мне оказалось удобнее все сообщение посылать.
Вообще - бот в каждый момент времени должен общатся с юзером единственным сообщением. Ну, я так вижу :) Как иллюстрация - BotFather. Просто редактировать это сообщение, выводя все нужные кнопки для реакции юзера. Все остальные сообщения можно считать уже посланными и несущественными.
ksnk, Да только у меня получается чуть иначе. Каждое сообщение, это независимый объект, которым можно управлять. Так как кнопок много, пришлось их уместить в 3-4 основные, и при нажатии на нужную, появляются другие кнопки по логике. + кнопка возврата на первый уровень кнопок (проще навигация в меню реализована). editMessage в данной схеме не пойдет.