@RushV

И за чего не проходит валидация поля input ModX formit?

Здравствуйте!
Версия мод икс 2.8.4
FormIt 4.2.7-pl
AjaxForm 1.1.9-p
Почему то не проходит валидацию поля, и за чего может не работать?
ошибка: /formit/src/FormIt/Hook/Email.php : 322) [FormIt] Произошла ошибка при попытке отправить почту. Невозможно запустить функцию mail().
[[!AjaxForm? 
                        &form=`tpl.AjaxForm` 
                        &snippet=`FormIt` 
                        &hooks=`recaptchav2,email`
                        &emailSubject=`Сообщение отправлено с сайта [[++site_name]]`
                        &emailTo=`почта`
                        &emailFromName=`сообщение`
                        &emailTpl=`e-mailTpl`
                        &emailHtml=`1`
                        &validate=`username:required`
                        &clearFieldsOnSuccess=`1`
                        &validationErrorMessage=`В форме содержатся ошибки!`
                        &successMessage=`Ваше сообщение отправлено`
                    ]]

<form action="[[~[[*id]]]]" method="post">
                          <div class="input-group mb-3">
                              <span class="input-group-text" id="basic-username"><i class="fas fa-user"></i></span>
                              <input type="text" name="username" value="[[+fi.username]]" class="form-control" placeholder="ФИО" aria-label="ФИО" aria-describedby="ФИО">
                          </div>
                          <div class="input-group mb-3">
                              <span class="input-group-text" id="basic-phone"><i class="fas fa-phone"></i></span>
                              <input type="tel" name='tel' value="[[+fi.tel]]" class="form-control" placeholder="Телефон" aria-label="Телефон" aria-describedby="Телефон">
                          </div>
                          <div class="input-group mb-3">
                              <span class="input-group-text" id="basic-email"><i class="fas fa-envelope"></i></span>
                              <input type="email" name="email" value="[[+fi.email]]" class="form-control" id="emailControl" placeholder="E-Mail*">
                          </div>
                          <div class="input-group mb-3">
                              <span class="input-group-text"><i class="fas fa-marker"></i></span>
                              <textarea class="form-control" name="message" aria-label="Текст обращения"></textarea>
                          </div>
                          <div class="input-group my-3">
                                [[!recaptchav2_render]]
                                <span class="error_g-recaptcha-response error">[[!+fi.error.recaptchav2_error]]</span>
                          </div>
                          <button type="submit" class="btn btn-warning mx-auto d-block text-uppercase fw-bold px-5">отправить</button>
                        </form><!--form--END-->

голову сломал уже.
Зараниее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
an-tar
@an-tar Куратор тега MODX
Full stack web developer
Это не похоже на сообщение о валидации, у вас SMTP настройки есть, если да, верно настроены?
Попробуйте отправить письмо более простым тестовым сниппетом, сработает ли? https://www.riwkus.ru/notes/web/back-end/modx/quic...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы