Как в FreePBX настроить голосовое приветствие для конкретного транка?
Всем доброго дня.
К сожалению не специалист в Asterisk, поэтому пользуюсь FreePBX, попроще.
Помогите решить один вопрос по настройке FreePBX.
Есть SIP-транк (он не единственный, есть и другие).
Хочу сделать так, чтобы при входящем звонке на этот транк АТС поднимала трубку и проигрывала голосовое приветствие.
Исходящих звонков с транка не предполагается, только входящие.
И желательно этот транк изолировать от других, чтобы роуты случайно не пересеклись.
Вычитал, что это можно реализовать с помощью custom context, но реализовать не получается.
> Хочу сделать так, чтобы при входящем звонке на этот транк АТС поднимала трубку и проигрывала голосовое приветствие.
В чем проблема сделать это штатными средствами?
Создаешь группу или очередь, добавляешь в нее запись приветствия, переводишь звонки на эту группу.
Добавить голосовое приветствие или IVR можно многими способами.
Здесь основная проблема в "переводе звонков".
Во входящих роутах можно маршрутизировать звонки по CID и DID.
DID оператор не передает, маршрутизация по CID противоречит условиям задачи.
Кроме этого в системе есть еще транки, которые тоже пользуются маршрутизацией.
Единственное, что я раскопал - это на транке прописывать кастомный контекст и разруливать все контекстами.
BetterT,
> DID оператор не передает
Получается у тебя один транк и в нем много номеров? Получается он все звонки сваливает на один DID и по факту ты не знаешь на какой номер позвонил клиент?
У меня несколько транков.
Каждому из них соответствует 1 номер.
Один из этих транков выделен под автоинформатор, который работает по принципу: любой кто бы ни позвонил на этот номер должен услышать заданное приветствие.
Точнее этот транк так нужно настроить.
/extension - расширение для обработки вызовов в диалплане Asterisk. Extension - подставляется в SIP заголовок . Это значение используется удаленным SIP сервером, когда ему необходимо совершить вызов в сторону Asterisk. Задайте в контексте транка соответствующее расширение, для обработки входящих вызовов, например: exten ⇒ _1234567,1,Queue(queuename), где 1234567 - extension.
BetterT, Не сталкивался. Надо посмотреть на INVITE. Включи SIP DEBUG или поставь на сервер sngrep и с помощью него посмотри на INVITE, а лучше выложи сюда.