@Pavel_Pax

Почему бот не пересылает сообщения?

Не работает бот, который должен пересылать сообщения в разные чаты.

Мой код (использую telebot):
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('')
chat_id1 = 12345
chat_id2 = 67890


@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    btn1 = types.KeyboardButton(" Вопросы по подключению")
    btn2 = types.KeyboardButton("❓ Вопросы по техничечкой поддержки")
    markup.add(btn1, btn2)
    bot.send_message(message.chat.id,
                     text="Доброго времени суток,абонент ,я робот,который поможет вам со связью.Выберите какой пункт "
                          "вам нужен,при оформлении заявки обязательно указывайте номер телефона для связи с "
                          "диспетчером".format(
                         message.from_user), reply_markup=markup)


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def func(message):
    if message.text == " Вопросы по подключению":
        bot.send_message(message.chat.id, text="Здравствуйте,укажите данные абонента и номер для связи")

        @bot.message_handler(func=lambda _: True)
        def echo_message(message):
            bot.send_message(chat_id=chat_id1, text=message.text)

    elif message.text == "❓ Вопросы по техничечкой поддержки":
        bot.send_message(message.chat.id, text="Опишите проблему и укажите номер телефона для обратной связи")

        @bot.message_handler(func=lambda _: True)
        def echo_message(message):
            bot.send_message(chat_id=chat_id2, text=message.text)


bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Я советую не писать ботов на telebot даже как обучение. Эта библиотека прививает плохие привычки, от которых потом нужно избавляться. Советую перейти на aiogram

А Дмитрий Касаткин правильно сказал.
Немного не правильно составлен код.
Нужно использовать next_step для перехода в другую функцию. И там уже обрабатываешь то что ввел юзер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы