@PavelMelnik94

Как использовать немодульный sass?

добрый день.
в next.config.js прописано следующее
sassOptions: {
		includePaths: [path.join(__dirname, 'styles')]
	},


папка styles:
index.scss
variables.scss
vars.scss
mixins.scss
и т.д.

из папки styles выходил один глобальный index.scss, который импортит все sass файлы в этой папке и всё работает.

далее папка components, в которой лежит например, Accordion, и у него есть Accordion.module.scss, который внутри компонента омпортиться через export styles from './Accrodion.module.scss', и обращение к styles так же работает.

по мере роста приложения, я понял что мне крайне неудобно использовать модули, и я бы хотел в компонентах воспользоваться обычным классическим sass, таким же, как и в папке styles, но к сожалению:
./components/Atoms/Accordion/accordion.scss
Global CSS cannot be imported from files other than your Custom . Due to the Global nature of stylesheets, and to avoid conflicts, Please move all first-party global CSS imports to pages/_app.js. Or convert the import to Component-Level CSS (CSS Modules).
Read more: https://nextjs.org/docs/messages/css-global
Location: components/Atoms/Accordion/Accordion.tsx


я бы мог писать стили компонентов в папке styles, и это бы работало, но хочу что бы файл стилей компонента был в папке с самим компонентом.

возможно, как-то можно расширить
sassOptions: {
		includePaths: [path.join(__dirname, 'styles')]
	},

что бы он ещё смотрел и за папкой styles и за папкой components?
возможно я плохо гуглил, но гуглежка меня постоянно возвращает к использованю модулей.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
возможно, как-то можно расширить

ну так это же массив, не видите?

sassOptions: {
  includePaths: [
    path.join(__dirname, 'styles'),
    path.join(__dirname, 'components'),
  ]
},
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы